Arquitectura Gastronómica de vanguardia – Cochinchina – Ariaudo & Asoc



Arquitectura Gastronómica de vanguardia 

Arquitectura Gastronómica de vanguardia 

El estudio Ariaudo & Asoc., experto en arquitectura gastronómica de vanguardia, fue convocado para acompañar el proyecto y la construcción del bar de la reconocida Inés de los Santos en Palermo.

Arquitectura Gastronómica de vanguardia 

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Inés de los Santos, la mixóloga líder de Argentina, es conocida por sus colaboraciones en cócteles. Pero CoChinChina, un bar y restaurante ambicioso con cócteles y comida con influencias del sudeste asiático en el moderno barrio de Palermo de Buenos Aires, la convierte en la protagonista de su propio espectáculo. Bebedores serios, estrellas de la televisión sudamericana y fabulosos lugareños se codean en este lugar de fiesta.

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Inés de los Santos logró reunir lo mejor de dos mundos: los sabores asiáticos de la Cochinchina, ese territorio del sur de Vietnam, y su amor por Francia, potencia que dominó esa región por varios años y dejó su impronta en todo sentido, incluso en la cocina.

Con esa energía pasó a la acción: convocó a Eme Carranza, la diseñadora top de restaurantes, al chef Máximo López May, que justo acababa de aterrizar de Los Ángeles, y juntos crearon Cochinchina Bar.

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Un local que te lleva de viaje

El concepto del local, realizado por Ariaudo & Asoc, se inspira en texturas y paisajes orientales. Ofrece espacios para vivir el bar de distintas maneras. Además de, una sensación teatral, con un mostrador hecho de cáscaras de huevo selladas con resina y la pared de peces dorados (falsos) en bolsas de plástico. El ambiente siempre es arriba; un trío de jazz en vivo o un DJ moderno mantienen el ánimo en alto hasta altas horas de la madrugada.

En el deck de entrada cuenta con un espacio de madera, con vitrinas y barra, da la bienvenida. Acodado en las ventanas y al paso, se puede disfrutar de tragos embotellados diseñados por Inés como el Negroni Je t’aime más todo lo que comercializa en su tienda online: herramientas, cristalería, hielo, tragos listos, sus botellas de Isla, vinos de frutas de la China Müller y libros.

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El espacio más grande de este bar es el salón, éste tiene una barra enorme que ofrece dos niveles ocupa el centro de la escena, de hecho, la superficie está hecha a base de resina y cáscaras de huevos, una creación de Carranza inspirada en técnicas vietnamitas. Esta se encuentra rodeada por sillas o butacas.

Sobre la barra se encuentra una estructura con carteles de colores recuerda las postales de calles y mercados del sudeste asiático. En uno de los laterales, se colocó una zona de boxes tapizados en pana colorada y en el otro, mesas y sillas que se acomodan según sea necesario.

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Para acceder al fondo del local, se encuentra una puerta similar al bambú. Este espacio fue creado para reuniones más íntimas, con mesas de mármol, sillas tapizadas de pana verde y rosa pastel, un gran mural de tela pintada que recrea escenas del campo en Vietnam, esterilla, lámparas en forma de hojas, puro glamour.

El estudio Ariaudo & Asoc. de arquitectura está capacitado para resolver proyectos de diferentes escales y complejidades, con un alto grado de experiencia y especialización en arquitectura gastronómica, comercial o retail.

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Datos de contacto

Nombre: ARIAUDO Y ASOC.

Rubro: Estudio de arquitectura comercial

Email: ariaudomonica@hotmail.com, info@estudioariaudo.com.ar,

Teléfono:4 896 1633

Web: http://www.estudioariaudo.com.ar/

Dirección: Manuel Ugarte 2175 C.A.B.A