Arquitectura gastronómica – Devoto – Interiores Maluk



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Arquitectura gastronómica

Interiores Maluk es un estudio dedicado a la arquitectura gastronómica.

En 10 años de experiencia en Interiorismo gastronómico y comercial, María José Fernández, creadora de Maluk, sostiene que una de las cosas más importantes que ofrecen es la capacidad de diseñar espacios para atraer clientes, ofrecerles una experiencia única  y, además, aumentar las ventas.

Arquitectura gastronómica

Arquitectura gastronómica

María José Fernández es Licenciada en Interiorismo de la Universidad de Belgrano y Especialista en Arquitectura Comercial. En 2010 comenzó con su primer diseño y ejecución de un local de indumentaria, pero luego gracias a la expertise que le da pertenecer a una familia de gastronómicos comenzó a especializarse en esa área y aprovechar todo el conocimiento del estar detrás de la escena de un restaurant.

Para Interiores Maluk es importante que a través del diseño se pueda comunicar la esencia de una marca, más allá de vender un producto. Para esto el diseño tiene que tener en cuenta la funcionalidad del local, la locación y el deseo de cada uno de sus clientes.

Arquitectura gastronómica

PROYECTO DE DISEÑO

Antes de comenzar un Proyecto de Diseño es necesario conocer a fondo el negocio: su historia y propósito, su propuesta, su estrategia comercial y cuál es su cliente ideal. ¿A quién quiere llegar? Teniendo claras estas cosas es cuando podemos empezar a proyectar un Interior comercial con éxito, utilizando los elementos que componen el Diseño para trasmitir y comunicar esta esencia única y particular que tiene cada negocio.

Es por esto que se planifica una reunión con el cliente para poder analizar la marca, reconocer el lugar sobre el cual se va a emplazar el local, se identifica al cliente ideal y desde ahí se planifica según el presupuesto del cliente. Diseñando estratégicamente, desarrollando una identidad de parca, proyectando un layout optimizado para eficientizar el comercio y luego se les presenta un plano y renders para evaluar las materialidades del proyecto.  Una vez aprobado el proyecto Interiores Maluk se pone manos a la obra y crea un espacio único.

Arquitectura gastronómica

Por otro lado, para obtener un excelente proyecto de arquitectura gastronómica, es muy importante una adecuada distribución de las zonas de trabajo debe garantizar la separación de áreas funcionales:  Sectores sucios (recepción y limpieza de materias primas), Sectores limpios (zona de elaboración), Almacenamiento (insumos y productos terminados), Sanitarios y vestuarios y la Oficina.

Además, al ser locales gastronómicos es muy importante pensar en las cocinas, ya que es el lugar clave en donde se conquistará el paladar del comensal.  Entonces, por ejemplo, los techos no deben ser de madera ni tener vigas, tuberías u objetos que retengan a la suciedad.

Las paredes deben ser lisas, revestidas con material no absorbente, de fácil limpieza. L os pisos deben ser de materiales impermeables, no absorbentes, no porosos, antideslizantes, lavables y resistentes al tránsito. Además, deben tener una ligera inclinación (2%) hacia sumideros adecuados.

Otra cuestión importante son las uniones entre paredes y pisos y entre paredes y techos: Deben ser redondeadas para impedir la acumulación de basura y permitir una fácil limpieza. Las ventanas deben ser fáciles de limpiar. las que dan al exterior deben contar con una malla contra insectos. Las puertas Deberán ser de material no absorbente. Las aberturas internas deberán tener puertas vaivén o cortinas plásticas transparentes.

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Por último, Interiores Maluk recomienda disponer de iluminación natural o artificial para la realización de las operaciones de manera higiénica. La iluminación no debe dar lugar a colores falseados, deben permitir su limpieza y estar protegidos contra roturas y estallidos…Las instalaciones eléctricas deberán ser empotradas o, en caso de ser externas, estar perfectamente recubiertas por caños aislantes y adosados a paredes y techos.

Y la ventilación del establecimiento debe estar provisto de un sistema de ventilación, preferentemente natural, que evite el calor excesivo, permita la condensación de vapor de agua y la eliminación de aire contaminado.

Arquitectura gastronómica

Interiores Maluk es un equipo interdisciplinario especializado en Interiorismo gastronómico y comercial, Estratégico e Inteligente. Diseñando negocios rentables, con espacios funcionales. Proyectan espacios que dan a los usuarios experiencias memorables. ​Además, adaptan espacios para convertirlos en un entorno seguro y amigable, buscando que los espacios sean un éxito y perduren en el tiempo.

Datos de contacto

Nombre: INTERIORES MALUK

Email: interioresmaluk@gmail.com

Web: https://interioresmaluk.com/

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